Insalata rinfrescante di cous cous e cetrioli

    Insalata rinfrescante di cous cous e cetrioli

    2persone l'hanno salvata
    15minuti


    144 persone hanno provato questa ricetta

    Quesa insalata di cous cous è leggera e rinfrescante, perfetta per l'estate. Io la servo su un letto di lattuga e la propongo come antipasto ad un pranzo o una cena di pesce. Potete servirla anche come contorno, o se volete mantenervi leggeri, anche come piatto unico in un pic nic in campagna o al mare.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di cous cous
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 100ml di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cetriolo grande sbucciato, privato dei semi e affettato
    • 2 cipollotti affettati a velo
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    • 1 manciata di basilico fresco tritato
    • 6 foglie di lattuga
    • spicchi di limone per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Portare ad ebollizione 400ml d'acqua e versarla in una insalatiera insieme al cous cous. Coprire e tenere da parte per 5 minuti, il tempo necessario al cous cous per gonfiarsi. Quindi, sgranare il cous cous con una forchetta e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
    2. In una ciotola unire olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere cetriolo, cipollotti, basilico e prezzemolo e mescolare bene. Quindi unire anche il cous cous, rigirarlo bene per condirlo e riporre la ciotola in frigo per almeno 1 ora.
    3. In un piatto da portata, disporre le foglie di lattuga a semicerchio. Distribuire il cous cous all'interno delle foglie, guarnire con gli spicchi di limone e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta