Pane alla zucca, noci e cocco

    Pane alla zucca, noci e cocco

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    1ora10minuti


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    Questo pane alla zucca non è altro che il pumpkin bread americano, una specialità molto più simile ad un dolce che ad un pane vero e proprio. In questa ricetta è abbinato alle noci e a delle scaglie di cocco, ed è ottimo da servire a colazione o merenda.

    Ingredienti
    Quantità: 2 forme di pane

    • 400g di zucchero
    • 220g di zucchero Mascobado (vedere nota)
    • 250ml di olio di semi
    • 4 uova
    • 425g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 440g di farina
    • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
    • 1,5 cucchiaini di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di pimento
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • 150ml di acqua
    • 75g di cocco grattugiato
    • 60g noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare 2 teglie da plumcake da 23x13cm (rettangolari).
    2. Mescolare zucchero semolato e zucchero Mascobdao, olio e uova. Unire il purè di zucca, quindi anche farina, sale, bicarbonato, spezie e acqua. Amalgamare il tutto, finché sarà morbido. Unire anche le noci e le scaglie di cocco. Versare il composto in parti uguali nelle due teglie da plumcake.
    3. Infornare e cuocere per 1 ora o finché infilzando con uno stecchino, questo verrà fuori pulito.

    Purè di zucca

    Per preparare in casa il purè di zucca, ecco la nostra ricetta.

    Zucchero Mascobado

    Questa è una ricetta di origine anglosassone che utilizza il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 2 cucchiai di zucchero bianco e 1 cucchiaino di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biolgico.

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