Crema alla zucca con latte di cocco e curry

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    Una crema alla zucca ricca ma senza lattosio, perfetta dunque sia per chi ha intolleranze sia per chi segue una dieta vegana. La zucca è insaporita dalla presenza di latte di cocco e curry, insieme ad un pizzico di zenzero. Ideale per chi ama scorprire nuovi sapori.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di olio di cocco
    • 1 cipolla tritata
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 750ml di brodo vegetale
    • 425g di zucca fresca tagliata a tocchetti
    • 1 cucchiaino di curry in polvere
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di coriandolo in polvere
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 250ml di latte di cocco light

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare l'olio di cocco in una pentola capiente su fuoco medio-alto. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere finché la cipolla sarà trasparente (ma senza bruciarli). Unire brodo vegetale, zucca, curry, sale, coriandolo e peperoncino e cuocere, mescolando per amalgamare i sapori, fino a portare a bollore. Quindi, coprire e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il latte di cocco e cuocere per 5 minuti ancora.
    2. Una volta pronta la zuppa, versarla in un frullatore e ridurla in crema. Riportarla nella pentola e riscaldarla leggermente prima di servirla, magari accompagnata da delle fette di pane tostato.
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