Pizzette fritte

    Pizzette fritte

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    1ora20minuti


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    Pizzette fritte con sugo di pomodoro: pietanza dal sapore antico, delizioso e gustosissimo da servire come antipasto ma anche come piatto unico.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 bottiglia da 750ml di passata di pomodoro
    • 1 foglia di basilico
    • 1kg di farina
    • 500ml di acqua
    • 1 cubetto di lievito
    • 2 bicchieri di olio di semi vari per friggere
    • sale q.b.
    • Parmigiano Reggiano™ q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

      Per il condimento

    1. Far soffriggere in un tegame 4 o 5 cucchiai d'olio extravergine con uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritata per qualche e minuto. Una volta dorati, aggiungere il vino bianco, mescolare e far evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e far sobbollire dolcemente per circa 20 minuti. Regolare di sale, togliere dal fuoco e aggiungere la foglia di basilico spezzettata.
    2. Per le pizzette

    3. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
    4. Disporre la farina a fontana e al centro versare l'acqua con il lievito e una presa di sale. Mescolare con una mano, incorporando lentamente la farina dalla fontana, fino a ottenere un impasto omogeneo e di consistenza elastica.
    5. Mettere a scaldare l'olio di semi in un tegame alto (da riempire a metà: le pizzette devono galleggiare). Aspettare che l'olio sia bollente. Prendere dall'impasto delle piccole palline, schiacciarle e tuffarle nell'olio bollente.
    6. Scolarle e metterle su della carta assorbente. Cospargerle con il sugo caldo e una manciata di parmigiano grattugiato.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    1

    Saporitissime! - 11 feb 2014

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