Profiteroles o éclair alla panna montata

    Profiteroles o éclair alla panna montata

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    1ora15minuti


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    Questa è un'ottima ricetta per dei bignè classici o éclairs (bignè allungati) da farcire con panna montata. Ottimi pasticcini per feste di compleanno o per un pranzo della domenica. Guarniteli con del cioccolao fuso.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Pasta choux
    • 250ml di acqua
    • 125g di burro
    • 125g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova
    • Per la farcia
    • 450ml di panna fresca da montare
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Per la decorazione
    • 75g di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 230°C.
    2. In un pentolino, portare l'acqua ad ebollizione. Aggiungere il burro e mescolare per farlo sciogliere. Quindi, riportare ad ebollizione. Aggiungere la farina e il sale tutti insieme e mescolare energicamente finché si formerà una "palla". Ritirare dal fuoco e aggiungere le uova, una alla volta, mescolando energicamente dopo ciascuna aggiunta. Il risultato sarà un impasto liscio. Trasferite l'impast a cucchiaiate abbondanti su una teglia da forno, lasciando uno spazio di circa 7cm tra una cucchiaiata e l'altra.
    3. Infornare per 15 minuti a 230°C, quindi ridurre la temperatura a 160°C e cuocere per altri 25 minuti. Non aprire il forno nella fase di cottura o i bignè si afflosceranno.
    4. Ritirare i bignè dal forno, dividerli a metà ed eliminare la parte soffice interna. Riportare i bignè svuotati nel forno spento per altri 20 minuti così che si asciughino bene. Raffreddare completamente su una gratella.
    5. In una ciotola, montare la panna con uno sbattitore elettrico fino a che diventerà piuttosto soda. Unire la vaniglia e lo zucchero. Farcire i bignè. Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria e distribuirlo sui bignè. Servire immediatamente

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