Torta rovesciata all'ananas classica

    Torta rovesciata all'ananas classica

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    55minuti


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    La ricetta classica della torta rovesciata all'ananas, morbida e gustosa, dedicata a tutti quelli che amano le torte alla frutta. Facile e veloce.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • Per la frutta
    • 1 scatoletta (400g) di ananas a pezzettini
    • 50g di burro fuso
    • 225g di zucchero di canna integrale o semolato
    • Per la torta
    • 375g di farina
    • 5 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 225g di burro
    • 300g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Imburrare una teglia di alluminio da 23x33cm e riscaldare il forno a 180°C.
    2. Scolare l'ananas e tenere da parte il succo. Schiacciarla leggermente e raccoglierla in una ciotola insieme al burro fuso, zucchero e 2 cucchiai di succo. Distribuirli sul fondo della teglia. Rabboccare lo sciroppo aggiungendo l'acqua necessaria a raggiungere 325ml di liquido. Tenere da parte.
    3. Mescolare farina e lievito. Tenere da parte.
    4. Con uno sbattitore elettrico, lavorare a crema il burro con lo zucchero finché saranno soffici. Aggiungere le uova e la vaniglia e sbattere per 1 minuto. Incorporare la farina, alternandola con il succo di ananas allungato con acqua, iniziando e finendo con la farina.
    5. Versare l'impasto nella teglia sopra l'ananas. Cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare nella teglia per 5 minuti, quindi rovesciare su un piatto da portata.

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