Peperoni ripieni

    Peperoni ripieni

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    1ora20minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Sono tantissime le ricette dei peperoni ripieni, a seconda della regione e degli ingredienti disponibili. Con tutte le variazioni possibili, questa rimane una pietanza ottima da servire come contorno o come secondo piatto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 peperoni di media grandezza
    • 3 fette di pane
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 3 cucchiai di latte
    • 400g di tritato di manzo
    • 2 mazzetti di prezzemolo tritato
    • 50g di Parmigiano Reggiano™
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 uovo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Lavare i peperoni, asciugarli per bene e asportare la sommità (il coperchio del peperone). Svuotarli dei semi e dei filamenti bianchi. Mettere un pizzico di sale sulla base di ciascun peperone.
    2. In una ciotola fare ammorbidire il pane nel latte freddo. Aggiungere il tritato di manzo, il sale e il pepe, il prezzemolo, il parmigiano, l'olio extravergine di oliva e l'uovo. Lavorare l'impasto sino a quando non sarà morbido, ma compatto.
    3. Riempire i peperoni con l'impasto e infornarli l'uno contro l'altro in una grande teglia antiaderente precedentemente unta di olio. Farli cuocere per 50 minuti circa a 180°C.
    4. Servirli tiepidi.

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