Zuppa di pesce saporita

    Zuppa di pesce saporita

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    2ore15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa zuppa di pesce ho utilizzato vongole, capesante, chele di granchio e gamberi, ma anche delle cozze dei calamari ci starebbero benissimo. Ottima in estate, con del vino bianco. E non dimenticate abbondante pane casereccio, la scarpetta sarà la parte migliore!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla affettata
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 4 lattine da 400g di pelati schiacciati
    • 100ml di vino bianco
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 1/2 cucchiaino di basilico secco o qualche foglia fresco
    • 1 cucchiaio raso di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
    • 1 foglia di alloro
    • 24 vongole medie
    • 500g di capesante senza corallo e senza conchiglia
    • 675g di chele di granchio
    • 500g gamberi interi

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola a doppio fondo molto capiente e rosolare cipolla e aglio a fuoco dolce finché saranno morbidi. Aggiungere i pelati, il vino bianco e quindi le erbe (prezzemolo, basilico e foglia di alloro), sale e pepe. Portare su fiamma medio-bassa e cuocere finché la salsa si sarà ridotta, per 1 ora circa.
    2. Aggiungere vongole, capesante, chele di granchio e gamberi. Coprire e cuocere per qualche minuto, finché le vongole si saranno aperte completamente. Trasferire nei piatti e servire con fette di pane abbrustolito.

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