Crepes leggere

    Crepes leggere

    3persone l'hanno salvata
    10minuti


    183 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta base delle crepes si distingue dalle altre per la leggerezza: non c'è burro nell'impasto e il latte è parzialmente scremato. Potete variare le dosi di sale e zucchero a seconda che vogliate una pastella per crepes dolci o salate.

    Ingredienti
    Quantità: 6 crepes

    • 100g di farina
    • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 225ml di latte parzialmente scremato
    • 1 uovo

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Fare un buco al centro e aggiungere il latte e l'uovo. Sbattere tutto con una frusta o con un mixer fino a creare una pastella densa e senza grumi.
    2. Riscaldare su fuoco medio-alto un padellino leggermente unto. Versare circa 60ml di pastella e con un movimento circolare distribuire uniformemente su tutta la superficie.
    3. Cuocere la crepe per circa 2 minuti o finché il fondo sarà appena dorato, quindi rovesciarla delicatamente anche dalla parte opposta. Servire le crepes calde con il ripieno dolce o salato preferito.

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