Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    17persone l'hanno salvata
    50minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Come rendere le zucchine golose? Svuotandole e riempiendole di ingredienti sani e semplici, creando un secondo piatto delizioso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di zucchine
    • 100g di prosciutto cotto
    • 1 uovo
    • 200g di mozzarella (affumicata se preferite)
    • 30g di Parmigiano Reggiano™
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva per oliare la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza. Incidere lungo il bordo ed estrarre la polpa mettendola da parte.
    2. Tritare il prosciutto cotto e la polpa delle zucchine e mischiare, aggiungendo anche l’uovo, metà della mozzarella, il parmigiano, il sale e il pepe creando un composto piuttosto compatto. Riempire le zucchine con il ripieno ottenuto.
    3. Infornare le zucchine ripiene in una teglia oliata per circa 30 minuti a 200°C. Aggiungere dell'acqua sul fondo se dovessero asciugarsi troppo.
    4. Una volta sfornate, coprire le zucchine cotte con fette di mozzarella e cuocere per altri 5 minuti sino a quando la mozzarella sarà sciolta. Sfornare e servire.

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    Recensioni (2)

    saretta
    di
    3

    Queste zucchine sono ottime anche il giorno dopo, nella borsa del pranzo. Le ama anche mia figlia! Grazie per la ricetta! - 10 mag 2013

    di
    0

    - - 19 giu 2014

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