Torta morbida alle mele e cannella

    Torta morbida alle mele e cannella

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    1ora5minuti


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    Ecco la ricetta di una torta morbida alle mele e cannella. La ricetta prevede l'uso di un purè di mele nell'impasto, nonché di 2 cucchiai di melassa; inoltre non c'è lievito ma solo bicarbonato, quindi la torta rimane piuttosto compatta e bagnata, un po' come i dolci di Natale del nord Europa.

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 200g di zucchero
    • 100g di burro
    • 350g di purè o marmellata di mele (vedere nota sotto)
    • 2 cucchiai di melassa
    • 150g di uva sultanina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella o da torta americana.
    2. In una ciotola setacciare farina, bicarbonato, cannella, chiodi di garofano e sale. Tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola lavorare a crema lo zucchero con il burro, quindi aggiungere la salsa di mele e la melassa.
    4. Aggiungere poco alla volta anche gli ingredienti in polvere mescolati in precedenza in modo da creare un composto piuttosto umido. Per ultima incorporare anche l'uva sultanina.
    5. Versare il composto nello stampo e infornare per 45 minuti o finché uno stecchino inserito al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. La torta non ha lievito, quindi probabilmente non arriverà al bordo dello stampo.
    6. Lasciar intiepidire per 10 minuti nello stampo, quindi trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

    Purè di mele

    Meno dolce di una marmellata, ma altrettanto saporito, si presta bene alla preparazione di dolci ma anche ad essere mangiato da solo. Potete prepararlo in casa seguendo questa ricetta o quest'altra . In alternativa, sostituitelo in questa ricetta con la stessa quantità di mela grattugiata.

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