Salmone al cartoccio con olive e capperi

    Salmone al cartoccio con olive e capperi

    20persone l'hanno salvata
    35minuti


    112 persone hanno provato questa ricetta

    Nessuna cottura come quella al cartoccio riesce a coniugare così bene sapore e leggerezza. E piace a tutta la famiglia.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 filetti di salmone da 200g l'uno
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio schiacciati
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
    • 3 pomodori di media grandezza tagliati a pezzetti
    • 1 manciata di prezzemolo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldate il forno a 200°C. Foderate il fondo di una pirofila con abbondante carta stagnola.
    2. Versate l'olio in un piatto fondo e immergetevi i filetti di salmone da entrambi i lati, in modo tale che si insaporiscano uniformemente. Adagiate i filetti di salmone nella pirofila.
    3. Aggiungete progressivamente tutti gli ingredienti: gli spicchi d'aglio, i capperi, le olive nere, i pomodori, il prezzemolo e condite con sale e pepe.
    4. Arrotolate la carta stagnola intorno al salmone condito, così da evitare che il condimento possa fuoriuscire.
    5. Infornate nella parte bassa del forno per 15-20 minuti circa, controllando la cottura di tanto in tanto. Il salmone sarà cotto quando anche all'interno avrà perso la colorazione rossa e assunto un tono sul rosato.
    6. Aprite il cartoccio e servite il salmone e il suo condimento ben caldi, eliminando gli spicchi d’aglio se non li gradite.

    Attenzione alla cottura

    La cottura del pesce è importante per una buona riuscita del piatto. Non cuocete troppo il salmone altrimenti risulterà stopposo, ma evitate anche di servirlo crudo. La cottura dipenderà dallo spessore del filetto, i 20 minuti indicati in questa ricetta, dunque, sono solo indicativi.

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    Recensioni (1)

    di
    30

    È' una ricetta molto buona, se posso dare un consiglio di carattere generale per le ricette al cartoccio, conviene mettere sopra la carta stagnola la carta da forno, questo perché il cibo non dovrebbe mai cuocere a contatto con la prima, non è' molto salutare. Un saluto. Ilaria - 24 gen 2014

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