Churros spagnoli

    Churros spagnoli

    6persone l'hanno salvata
    20minuti


    509 persone hanno provato questa ricetta

    I churros sono dei tipici dolcetti fritti spagnoli che si vendono anche per strada. Serviteli con una bella tazza di cioccolata calda, per una merenda in stile spagnolo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250ml di acqua
    • 2 e 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 125g di farina
    • 2l di olio per friggere
    • Per la decorazione finale
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In un pentolino su fuoco medio unire acqua, 2 e 1/2 cucchiai di zucchero, sale e 2 cucchiai di olio di semi. Portare ad ebollizione e ritirare dal fuoco. Aggiungere la farina e lavorare con un cucchiaio finché il composto si rapprenderà e si formerà una palla.
    2. Riscaldare l'olio per la frittura fino a raggiungere 190°C. Riempire con il composto una tasca da pasticcere, creare dei bastoncini di pasta e versarli direttamente nell'olio bollente. Friggerli finché saranno dorati. Prelevarli e lasciarli scolare su della carta da cucina.
    3. Unire zucchero e cannella. Rotolare i churros ancora caldi e servire.

    Nota sulle informazioni nutrizionali

    Ai fini delle informazioni nutrizionali, abbiamo calcolato un residuo di olio dopo la scolatura pari al 10%. I valori nutrizionali perciò potrebbero cambiare in relazione al tempo di cottura, al tipo di olio utilizzato e alla densità degli ingredienti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta