Churros spagnoli

    (632)

    I churros sono dei tipici dolcetti fritti spagnoli che si vendono anche per strada. Serviteli con una bella tazza di cioccolata calda, per una merenda in stile spagnolo!


    511 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250ml di acqua
    • 2 e 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 125g di farina
    • 2l di olio per friggere
    • Per la decorazione finale
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In un pentolino su fuoco medio unire acqua, 2 e 1/2 cucchiai di zucchero, sale e 2 cucchiai di olio di semi. Portare ad ebollizione e ritirare dal fuoco. Aggiungere la farina e lavorare con un cucchiaio finché il composto si rapprenderà e si formerà una palla.
    2. Riscaldare l'olio per la frittura fino a raggiungere 190°C. Riempire con il composto una tasca da pasticcere, creare dei bastoncini di pasta e versarli direttamente nell'olio bollente. Friggerli finché saranno dorati. Prelevarli e lasciarli scolare su della carta da cucina.
    3. Unire zucchero e cannella. Rotolare i churros ancora caldi e servire.

    Nota sulle informazioni nutrizionali

    Ai fini delle informazioni nutrizionali, abbiamo calcolato un residuo di olio dopo la scolatura pari al 10%. I valori nutrizionali perciò potrebbero cambiare in relazione al tempo di cottura, al tipo di olio utilizzato e alla densità degli ingredienti.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (632)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte