Stelline di Natale

    (106)

    Questi biscotti a stella di Natale sono perfetti come piccolo regalino ad amici e parenti o anche per decorare l'albero. Decorateli con dello zucchero colorato, verde o rosso.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 175g di burro morbido
    • 100g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o di vanillina
    • 300g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 6 cucchiai di marmellata di fragole
    • zucchero colorato vede per decorare (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:53minuti 

    1. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero finché sarà morbido. Aggiungere le uova e la vaniglia poco alla volta; mescolare bene. Setacciare farina, lievito e sale e incorporarli, fino a formare una palla. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 3 ore.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare 2-3 teglie per biscotti.
    3. Prelevare l'impasto e stenderlo in 2,5cm di spessore (procedere lavorando metà impasto alla volta). Ritagliare delle stelle con un taglia biscotti grande; con uno più piccolo ritagliare altre stelline all'interno di metà dei biscotti. Spolverare con dello zucchero colorato le metà ritagliate e trasferire tutto sulle teglia 2 - 3cm di distanza. Cuocere nel forno preriscaldato per 6-8 minuti.
    4. Sfornare e raffreddare completamente. Spalmare 1 cucchiaino di marmellata al centro di ciascuna stella intera e appoggiare sopra quella ritagliata. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (106)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta