Tartufi al cioccolato e rum

    Tartufi al cioccolato e rum

    Aggiungi al ricettario
    12minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Dei tartufi al cioccolato e rum golosissimi che si preparano in poco tempo. Potete rotolarli in semplice zucchero a velo o aggiungere anche della granella di nocciole. Preparateli anche con una settimana di anticipo e conservateli in frigo, in modo che i sapori si mescolino bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 175g di cioccolato fondente tritato
    • 200g di zucchero semolato
    • 3 cucchiai di melassa, miele o sciroppo d'acero
    • 125ml di rum
    • 450g di wafer alla vaniglia sbriciolati
    • 125g di noci spezzettate (facoltative)
    • 5 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Pronta in:12minuti 

    1. Raccogliere il cioccolato in una ciotola per il forno a microonde e scioglierlo nel microonde per 1 minuto. Mescolare e proseguire la cottura ad intervalli di 20 secondi finché si scioglierà completamente. Aggiungere zucchero, miele, rum, wafer alla vaniglia e noci spezzettate. Mescolare bene, coprire e riporre in frigo finché si saranno rassodati.
    2. Formare delle palline e rotolarle nello zucchero a velo semplice o mescolato con granella di nocciole o mandorle. Riporre in frigo fino al momento di servire. Queste palline si possono preparare anche con settimane di anticipo per far amalgamare bene i sapori.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta