Risotto gamberi e zucchine

    Risotto gamberi e zucchine

    8persone l'hanno salvata
    45minuti


    80 persone hanno provato questa ricetta

    Un risotto classico e semplice da realizzare, con un condimento di mare ed uno di terra che ben si sposano insieme.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1/2 cipolla tritata finemente
    • 2 zucchine di media grandezza tagliate a fette sottili
    • 300g di riso
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1l di brodo di pesce caldo
    • 500g di gamberi sgusciati e tagliati a metà
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una padella larga e antiaderente versate l’olio e fate soffriggere la cipolla. Saltate le zucchine e lasciatele cuocere per 5 minuti circa.
    2. Se lo utilizzate, a questo punto azionate un timer per 20 minuti.
    3. Nella stessa padella versate il riso, fatelo insaporire lasciando che assorba l’olio e il liquido delle zucchine e fatelo tostare leggermente. Sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma per un paio di minuti.
    4. Quando il vino è evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta. Continuate ad aggiungere brodo e mescolare finché mancheranno 5 minuti circa allo scadere del tempo di cottura del riso.
    5. A questo punto aggiungete i gamberi, continuando a mescolare. A cottura ultimata, assicuratevi che il riso sia ancora al dente ma ben cotto all’interno. Cospargete con il prezzemolo e fate riposare per 5 minuti circa. Per chi lo gradisce, servite con una spruzzata di pepe.

    Zucchine a parte

    Potete anche cuocere le zucchine a parte e aggiungerle al riso a metà cottura. In tal caso, tuttavia, state attenti a non cuocerle troppo.

    Brodo casalingo

    È facile realizzare un buon brodo che esalti ancora di più il sapore di questo piatto. Usate i gusci dei gamberi, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, 2 pomodori e un pugnetto di sale.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    spilla90
    3

    Ho fatto il brodo con i gusci dei gamberi, ottimo come i tempi di cottura, i gamberi risultano teneri e non diventano gommosi. E' stato un successo. - 12 ott 2015

    marmar
    di
    2

    Buona facile e veloce - 07 set 2015

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