Gelato al cioccolato

    Gelato al cioccolato

    3persone l'hanno salvata
    15minuti


    239 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è dedicata a chi ama fare in casa il gelato ed è provvisto della macchina apposita. Un composto ricco, che utilizza la panna fresca invece del latte, cacao e solo il cioccolato di migliore qualità. Ottima per una merenda estiva!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 125g di zucchero semolato
    • 5 cucchiai di cacao in polvere di buona qualità
    • 3 tuorli sbattuti
    • 600ml di panna fresca
    • 50g di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola capiente mescolare insieme cacao e zucchero. Aggiungere i tuorli e sbattere tutto con uno sbattitore elettrico. Unire la panna a filo, un po' alla volta, continuando a sbattere dopo ciascuna aggiunta. Riporre il composto nel frigo.
    2. Mentre il composto si raffredda, grattugiare finemente il cioccolato in un robot da cucina o con una grattugia. Unirlo al composto di cacao e panna e versare nella macchina del gelato, seguendo le istruzioni per tempi e modi di preparazione.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    liciatota61
    0

    Tutto buono - 21 apr 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta