Torta al cioccolato con fragole e panna

    Torta al cioccolato con fragole e panna

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    Per questa torta alle fragole ho preparato una base al cioccolato e l'ho farcita con la panna montata e delle fragole fresche. Ho cotto la base in due diverse teglie così da evitarmi la fatica di doverla tagliare a metà e così sono certa di avere una torta alta e soffice.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 23cm di diametro

    • Per la torta
    • 60g di cioccolato a pezzetti
    • 200g di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 100g di zucchero
    • 75g di burro o margarina
    • 225ml di latticello (vedere nota)
    • Per la bagna
    • 2 cucchiai di liquore all'arancia come per esempio Grand Marnier
    • Per la farcia
    • 280ml di panna montata
    • 2 cestini di fragole fresche
    • 60g di cioccolato a pezzetti

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare e infarinare 2 teglie da 23cm di diametro. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Ritirarlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
    2. In una ciotola mescolare farina, lievito, bicarbonato, sale e zucchero. Unire il burro fino a creare un composto farinoso. Versare il latticello e il cioccolato fuso e mescolare bene. Versare il composto nelle due teglie, distribuendolo equamente.
    3. Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro delle torte, questo verrà fuori asciutto e pulito. Sfornare e lasciar raffreddare le due torte. Quindi, irrorarle con il liquore.
    4. Tenere da parte 8-10 fragole per la decorazione e affettare il resto. Adagiare una delle due torte su un piatto da portata, spalmare sopra metà della panna montata e distribuire metà delle fragole affettate. Coprire con la seconda torta e distribuire il resto della panna e delle fragole. Decorare con le fragole intere messe da parte. Sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato e colarlo sulle fragole. Riporre in frigo la torta fino al momento di servirla.

    Latticello

    Per preparare il vostro latticello in casa potete semplicemente versare 1 cucchiaino di aceto di vino bianco o di succo di limone nel latte. Lasciate riposare per 5 minuti e il vostro latticello sarà pronto!

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