Polpettine di tonno al forno

    Polpettine di tonno al forno

    12persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    28 persone hanno provato questa ricetta

    Nell'impasto il tonno è insaporito con formaggio, uova, olive e capperi. Un piatto leggero ma gustoso che piacerà a tutta la famiglia.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 3 scatolette da 80g di tonno al naturale o in olio d'oliva
    • 1 cucchiaio olive nere snocciolate
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldate il forno a 200°C. Ungete una pirofila da forno con i 3 cucchiai di olio di oliva.
    2. In una terrina mettete insieme il tonno sgocciolato, le olive nere, i capperi, le uova, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo. Amalgamate bene con le mani o con il tritatutto se lo avete. Regolate di sale e pepe.
    3. Con le mani formate delle piccole polpette, passatele nel pangrattato rimanente e adagiatele nella pirofila con l’olio. L’operazione richiederà almeno 10 minuti.
    4. Infornate nella parte bassa del forno. Dopo 15 minuti girate le polpette e sfornatele dopo altri 15 minuti. Possono essere servite anche fredde.

    Per insaporire

    Se lo gradite potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, meglio se grattugiato direttamente nell’impasto per conservare il sapore delicato delle polpettine.

    Per fare le polpette velocemente

    Un semplice segreto per formare velocemente le polpette: bagnarsi spesso le mani per evitare che l'impasto si attacchi.

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