Fudge al cioccolato e arancia

    Fudge al cioccolato e arancia

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    71 persone hanno provato questa ricetta

    I fudge sono dei cioccolatini a base di latte condensato tipici della tradizione culinaria anglosassone. In questa ricetta sono insaporiti dall'arancia. Se non le trovate sostituite le noci pecan con mandorle, noci o qualunque tipo di frutta secca.

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 380g di gocce di cioccolato
    • 1 lattina (397g) di latte condensato
    • 60g di noci pecan tritate
    • 1 cucchiaio raso di scorza d'arancia grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Foderare una teglia quadrata da 20x20cm con della carta forno.
    2. Sciogliere le gocce di cioccolato insieme al latte condensato in una ciotola a bagnomaria o nel forno a microonde. Mescolare finché si formerà una crema liscia. Rimuovere dal fuoco e aggiungere le noci pecan e la scorza d'arancia.
    3. Versare il composto al cioccolato nella teglia preparata. Riporre in frigo per 2 ore o finché sarà ben rassodata. Tagliare in cubetti e servire. Conservare il fudge coperto nel frigo.

    Consigli

    Se lo preparate per una festa o per degli ospiti, trasferite i cubetti su un piatto da portata, spolverateli con dell cacao e guarnite con delle scorze di arancia fresche.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta