Biscottini bicolore al cioccolato e arancia

    (102)

    Questi biscotti bicolore sono molto belli da vedere oltre che saporitissimi. Se preferite, potete anche stendere i due impasti e ritagliare un arco da ciascun impasto, quindi chiuderli ad anello in modo da creare degli "abbracci".


    95 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti

    • 30g di cioccolato fondente
    • 175g di burro
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 200g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4g o 1/4 di bustina)
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
    3. In una ciotola con delle fruste elettriche, lavorare a crema il burro insieme allo zucchero. Incorporare anche l'uovo e la vaniglia. Mescolare farina, lievito e sale, setacciarli e incorporarli al composto di burro.
    4. Dividere il composto in due parti uguali e aggiungere in una le scorzette di arancia e nell'altra il cioccolato fuso. Prelevare una piccola dose di ciascun impasto e unirla all'altra, in modo da formare una pallina bicolore da 2,5cm di diametro circa. Adagiare le palline sulle placche da forno ben distanziate tra di loro.
    5. Infornare e cuocere per 8-10 minuti o finché saranno croccanti all'esterno ma ancora morbidi all'interno. Sfornare, lascia raffreddare nella placca, quindi trasferire su una gratella.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (102)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta