Brownies al cioccolato e menta

    Brownies al cioccolato e menta

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    50minuti


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    Ecco la ricetta di brownies morbidi e gustosi, insaporiti da uno strato di crema alla menta e uno di crema al cioccolato.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 200g di zucchero semolato
    • 125g di burro ammorbidito
    • 4 uova
    • 1 cucchiano di estratto di vaniglia
    • 475ml di salsa al cioccolato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 125g di farina
    • Per la crema alla menta
    • 125g di burro sciolto
    • 300g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di crema di liquore alla menta
    • Per la crema al cioccolato
    • 175g di cioccolato fondente
    • 75g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:50minuti 

      Preparare i brownies

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Imburrare una teglia da forno da 23x33cm.
    2. In una ciotola capiente lavorare a crema lo zucchero semolato e il burro. Incorporare le uova, una alla volta, quindi unire anche l'estratto di vaniglia e la salsa al cioccolato. Aggiungere il sale e la farina e mescolare bene fino a creare un impasto liscio. Versare l'impasto nella teglia imburrata, livellandola con un cucchiaio di legno.
    3. Cuocere in forno per 25 minuti fino a quando i brownies inizieranno a staccarsi dai brodi della teglia. Lasciar raffreddare.
    4. Preparare la crema alla menta

    5. In una ciotola media lavorare a crema il burro fuso e lo zucchero a velo. Incorporare la crema di liquore alla menta. Spalmare sui brownies e lasciar raffreddare completamente.
    6. Preparare la crema al cioccolato

    7. Unire il cioccolato e il burro rimanente in un piatto adatto alla cottura al microonde. Riscaldare per 1 minuto nel microonde, mescolare, quindi riprendere a cuocere ad intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta fino a formare una crema liscia. Distribuire la crema al cioccolato sullo strato di crema alla menta. Attendere che la crema si raffreddi completamente prima di tagliare i brownies in quadratini.

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