Biscotti al cocco e cioccolato

    Biscotti al cocco e cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    32minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi biscotti al cocco e cioccolato sono senza glutine e lattosio. In occasione di Pasqua potete farne dei piccoli nodi, premendo delicatamente il centro e depositandoci degli ovetti di cioccolato.

    Ingredienti
    Porzioni: 36 

    • 250g di cioccolato fondente
    • 3 albumi
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 165g di cocco grattugiato
    • 60g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare 2 placche da forno.
    2. Sciogliere il cioccolato in un pentolino su fuoco bassissimo o a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
    3. In una ciotola capiente montare gli albumi finché saranno spumosi. Aggiungere lentamente sale e zucchero, poco alla volta finché le uova saranno montate a neve ferma. Unire la vaniglia. Con una spatola incorporare cioccolato, cocco e noci fino a creare un composto ben amalgamato. Depositare cucchiai di composto sulle placche da forno, distanziandoli 5cm l'uno dall'altro.
    4. Infornare e cuocere per 10-12 minuti. Al termine della cottura, i biscottini dovranno rimanere morbidi al centro. Quindi premere il centro, in modo da creare una specie di conchetta. Inserire nella conca degli ovetti di zucchero o cioccolato

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta