Rotolo al cioccolato senza farina

    Rotolo al cioccolato senza farina

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    1ora


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    Questo rotolo al cioccolato è farcito con un goloso ripieno di panna ed è realizzato senza farina; assicuratevi che non ci sia traccia di glutine anche negli altri ingredienti, così potrete offrirlo anche a chi segue una dieta gluten-free.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la farcia
    • 500ml di panna
    • 50g di zucchero a velo
    • 50g di cacao
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • Per la base
    • 6 tuorli
    • 100g di zucchero
    • 5 cucchiai di cacao
    • 1 e 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • 6 albumi
    • 4 cucchiai di zucchero
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia rettangolare da 33x23cm con carta da forno.
    2. Preparare la farcia: in una ciotola montare la panna con zucchero a velo, cacao ed estratto di vaniglia. Coprire con della pellicola da forno e riporre in frigo.
    3. Preparare la base: con uno sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero finché sarà gonfi e chiari. Aggiungere il cacao, la vaniglia e il sale.
    4. Lavare bene e asciugare le fruste dello sbattitore e in un'altra ciotola montare gli albumi a neve ferma; aggiungere poco alla volta lo zucchero e montare ancora qualche minuto. Unire il contenuto delle due ciotole molto delicatamente, per evitare le si smontino le uova. Quindi, versare il composto ottenuto nella teglia preparata e livellarlo bene.
    5. Infornare e cuocere per 12-15 minuti o finché la torta risulterà soffice al tatto. Sfornare e far passare la lama di un coltello intorno ai bordi della teglia, in modo da staccare la torta. Spolverare un canovaccio pulito con dello zucchero a velo e rovesciarci sopra la torta. Pelare via la carta da forno che si sarà attaccata alla base. Cominciando dal lato corto, arrotolare delicatamente la torta aiutandosi con il canovaccio. Lasciar raffreddare per 30 minuti.
    6. Srotolare la torta, spalmare la panna lasciando liberi 2-3cm di bordo tutto intorno; quindi arrotolare la torta nuovamente sempre delicatamente. Adagiare il rotolo su un vassoio per dolci e riporla in frigo fino al momento di servire. Spolverare con lo zucchero a velo appena prima di affettare e servire.

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    Recensioni (1)

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    Sembra buono!!!! Lo faremo stasera per l'ultimo dell'anno!!!! - 30 dic 2014

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