Biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato bianco

    Biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato bianco

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    35minuti


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    Biscotti al cioccolato amatissimi dai bambini per il delizioso connubio di sapori e colori dei due cioccolati. Li suggerisco!

    Ingredienti
    Quantità: 36 cookies

    • 225g di burro
    • 200g di zucchero semolato
    • 165g di brown sugar o di zucchero semolato (vedere nota)
    • 2 uova
    • 7 cucchiai di cacao amaro (35-40g)
    • 225g di farina
    • 2 cucchiaini di bicarbonato
    • 360g gocce di cioccolato bianco

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare o foderare con della carta forno 2 placche da forno.
    2. Con delle fruste elettriche, in una ciotola capiente lavorare a crema il burro, lo zucchero e il brown sugar finché saranno morbidi e ben inglobati. Aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ciascuna aggiunta. In un'altra ciotola mescolare, farina, cacao e bicarbonato e setacciarli nella ciotola del burro, poco alla volta, incorporandoli bene. Per ultime, unire anche le gocce di cioccolato. Con un cucchiaio, prelevare un po' di composto e adagiarlo nella placca da forno schiacciandolo leggermente; aggiungere le restanti cucchiaiate a qualche cm di distanza.
    3. Infornare e cuocere per 8-10 minuti o finché i biscotti saranno cresciuti ma saranno ancora morbidi al centro. Lasciar intiepidire sulla placca per 5 minuti prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.

    Brown sugar

    Per la sua consistenza e umidità il brown sugar è ideale da usare nei dolci. Se non lo trovate, sostituitelo con del normale zucchero semolato, o in alternativa provate a farlo in casa mescolando 150g di zucchero bianco e 15g di melassa liquida. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

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