Biscotti con gocce di cioccolato e noci

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    Per questi biscotti al cioccolato e noci utilizzo sia la farina bianca che quella integrale, che a mio parere conferisce un sapore più interessante. Se utilizzate la margarina invece del burro saranno adatti anche a chi segue una dieta senza lattosio.


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    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti circa

    • 175g di margarina o burro
    • 200g di zucchero semolato
    • 145g di brown sugar o zucchero semolato (vedere nota finale)
    • 1 e 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 2 uova
    • 180g di farina integrale
    • 125g di farina bianca
    • 3/4 di cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 335g di gocce di cioccolato fondente
    • 1/2 bicchiere (70g circa) di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare o foderare con carta forno 2 placche da forno.
    2. In una ciotola con uno sbattitore elettrico lavorare a crema la margarina con zucchero e brown sugar. Aggiungere la vaniglia e le uova. In un'altra ciotola, mescolare farina integrale, farina bianca, bicarbonato e sale. Setacciarli insieme e incorporarli al mix di margarina e uova. Per ultime unire le gocce di cioccolato e le noci fino a creare un impasto sodo.
    3. Prelevare palline di pasta e adagiarle sulla placca a 4-5cm di distanza uno dall'altro. Si può anche stendere una sfoglia e ritagliare i biscotti con le formine desiderate. Infornare e cuocere per 8-10 minuti; quindi sfornare, lasciar intiepidire e trasferire su una gratella a raffreddare completamente.

    Brown sugar

    Per la sua consistenza e umidità il brown sugar è ideale da usare nei dolci. Se non lo trovate, sostituitelo con del normale zucchero semolato, o in alternativa provate a farlo in casa mescolando 130g di zucchero bianco e 15g di melassa liquida. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

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