Meringhe alle gocce di cioccolato

    (24)
    3 ore 15 minuti

    Queste meringhe alle gocce di cioccolato sono deliziose e semplicissime da realizzare. L'unico accorgimento sarà quello di aspettare qualche ora finché si asciugheranno ben bene.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Quantità: 24 mini meringues

    • 2 albumi
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 200g di gocce di cioccolato mini

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 placche da forno con 2 fogli di alluminio.
    2. Con uno sbattitore elettrici montare gli albumi a neve. Man mano che si montano, aggiungere gradualmente lo zucchero, un cucchiaino alla volta. Unire anche la vaniglia e il sale e continuare a montare finché diverranno a neve ferma. Incorporare le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per evitare di smontare gli albumi.
    3. Distribuire il composto sulle placche da forno, un cucchiaino alla volta. Spegnere il forno e infilarci dentro le meringhe; lasciarle nel forno spento per qualche ora o per tutta la notte finché si asciugheranno lentamente e progressivamente.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (24)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 11 raccolte