Meringhe alle gocce di cioccolato

    Meringhe alle gocce di cioccolato

    1persona l'ha salvata
    3ore15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Queste meringhe alle gocce di cioccolato sono deliziose e semplicissime da realizzare. L'unico accorgimento sarà quello di aspettare qualche ora finché si asciugheranno ben bene.

    Ingredienti
    Quantità: 24 mini meringues

    • 2 albumi
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 200g di gocce di cioccolato mini

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 placche da forno con 2 fogli di alluminio.
    2. Con uno sbattitore elettrici montare gli albumi a neve. Man mano che si montano, aggiungere gradualmente lo zucchero, un cucchiaino alla volta. Unire anche la vaniglia e il sale e continuare a montare finché diverranno a neve ferma. Incorporare le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per evitare di smontare gli albumi.
    3. Distribuire il composto sulle placche da forno, un cucchiaino alla volta. Spegnere il forno e infilarci dentro le meringhe; lasciarle nel forno spento per qualche ora o per tutta la notte finché si asciugheranno lentamente e progressivamente.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta