Brownies-biscotti al cioccolato

    Brownies-biscotti al cioccolato

    8persone l'hanno salvata
    4ore32minuti


    1476 persone hanno provato questa ricetta

    Queste palline di cioccolato sono un incrocio tra dei brownies e dei biscotti. Non hanno né burro né latte nell'impasto, quindi sono ottimi anche per chi è intollerante al lattosio. La preparazione è veloce ma necessitano di un riposo di almeno 4 ore prima di essere infornati.

    Ingredienti
    Porzioni: 72 

    • 85g di cacao amaro di qualità
    • 400g di zucchero semolato
    • 125ml di olio di semi
    • 4 uova
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 250g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 60g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore lievitazione  ›  Pronta in:4ore32minuti 

    1. In una ciotola di media grandezza mescolare il cacao, lo zucchero e l'olio di semi. Inglobare le uova, una alla volta e anche la vaniglia. In un altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale. Incorporarli qundi al composto di uova e cacao. Il risultato sarà un impasto sodo e compatto. Coprire l'impasto e riporre in frigo per almeno 4 ore.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca da forno con della carta forno. Con l'impasto, formare delle palline di 2,5 cm di diametro, rotolarle nello zucchero a velo e adagiarle sulla placca da forno.
    3. Infornare e cuocere per 10-12 minuti. Una volta pronte, lasciarle in forno per qualche altro minuto, prima di trasferirle su una gratella a raffreddare.

    Con un video è ancora più facile!

    Brownies-biscotti al cioccolato
    Brownies-biscotti al cioccolato

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    chiaras
    di
    1

    Buonissimi ,ma xchi e' vegano le uova con cosa le sostituosco? - 18 mag 2015

    Allrecipes
    0

    Potresti provare questa ricetta http://allrecipes.it/ricetta/4989/brownies-senza-uova.aspx e sostituire il burro con la stessa quantità di olio. Facci sapere come vengono! - 19 mag 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta