Cannellini con erbe

    Cannellini con erbe

    4persone l'hanno salvata
    10ore10minuti


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    I cannellini sono cotti con aglio, cipolla ed erbe e serviti con crostini o bruschetta per un antipasto.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 450g di cannellini
    • 1 piccola cipolla rossa
    • 2 spicchi d'aglio
    • olio d'oliva q.b.
    • 1 foglia d'alloro o 3 foglie di salvia o 1 rametto di rosmarino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:8ore ammollo  ›  Pronta in:10ore10minuti 

    1. Lasciare in ammollo i cannellini per una notte o almeno 8 ore. Scolarli e metterli in una pentola a fuoco lento. Aggiungere abbastanza brodo o acqua da ricoprire i fagioli.
    2. Tritare la cipolla e l'aglio e saltarli in un po' di olio per 5 minuti. Aggiungerli ai fagioli e unire l'erba aromatica che si vuole. Cuocere il tutto per circa 2 ore.
    3. Salare e pepare a piacere verso la fine della cottura. Togliere i cannellini dal fuoco, ricoperchiare for altri 30 minuti affinché assorbano tutto il liquido di cottura.
    4. Servire i cannellini con i crostini o la bruschetta. Si può anche fare la purea di fagioli.

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