Zuppa fredda di pomodori e ceci

    Zuppa fredda di pomodori e ceci

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    30minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Questa zuppa fredda somiglia molto al gazpacho spagnolo, a cui però ho aggiunto dei ceci per renderla più sostanziosa. Utilizzo del succo di pomodoro, ovvero un concentrato di pomodoro con spezie e aromi, lo stesso che si utilizza per fare i cocktail tipo il Bloody Mary. Lo trovate certamente nei supermercati.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 5 pomodori perini grandi a cubetti
    • 400g di ceci in scatola scolati e sciacquati
    • 1 gambo di sedano a cubettini
    • 1 cetriolo sbucciato, senza semi e tagalito a cubettini
    • 2 cipollotti affettati sottili
    • 1/2 cipolla rossa affettata a velo
    • 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
    • 1/2 peperone rosso a tocchetti piccoli
    • 1/2 peperone giallo a tocchetti poccoli
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1l di succo di pomodoro
    • sale e pepe secondo il gusto
    • 1 pizzico di salsa piccante, ad esempio di Tabasco

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una insalatiera unire tutti gli ingredienti eccetto i ceci. Frullarli con un frullatore ad immersione. Passare la zuppa in un colino per eliminare eventuali residui di bucce di pomodoro o di altre verdure. Quindi aggiungere i ceci e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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