Farfalle al salmone affumicato e scaglie di limone

    Farfalle al salmone affumicato e scaglie di limone

    5persone l'hanno salvata
    25minuti


    33 persone hanno provato questa ricetta

    Un condimento delicato realizzato con salmone, burro, latte e farina per un piatto veloce e saporito.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 100 g di salmone affumicato
    • 50g di burro
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 180g di farfalle
    • la scorza grattata di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portatela ad ebollizione. Buttate le farfalle e controllate il tempo di cottura: le scolerete un paio di minuti prima del tempo indicato. Nel frattempo preparate il condimento.
    2. Tagliate il salmone in piccoli pezzi. In una padella larga e antiaderente riscaldate il burro. Quando sarà tutto sciolto aggiungete il salmone e lasciate cuocere per 2-3 minuti circa.
    3. Quando il salmone si sarà insaporito ma prima che si secchi troppo, aggiungete il latte e mescolate per qualche minuto. A questo punto incorporate la farina, in modo che assorba il liquido in eccesso e crei una salsa non troppo densa. Cuocere 5 minuti e spegnere la fiamma.
    4. Scolate la pasta e tenete da parte due cucchiai di acqua di cottura che aggiungerete nella padella dove si trova la salsa al salmone. Accendete il fornello e mescolate per un paio di minuti, così da far bene amalgamare la pasta e il condimento e far assorbire l’acqua in eccesso.
    5. Sistemate nei piatti e aggiungete una spolverata finale di scorza di limone che darà gusto e colore al piatto.

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