Pasta con piselli e pancetta

    Pasta con piselli e pancetta

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    40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Pasta corta con piselli e una piccola aggiunta di pancetta che conferisce maggiore sapore ad un primo piatto molto nutriente.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 confezione di piselli surgelati
    • 1 cipolla media
    • olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 75g di pancetta tagliata a cubetti
    • 1 barattolo di pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • 400g di pasta corta
    • 50g di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Scongelare i piselli e tagliare a pezzettini la cipolla. In una padella, soffriggere l’olio a fuoco medio-basso e aggiungere la cipolla e l’aglio. Girare spesso.
    2. Quando la cipolla diventa gialla, dopo circa 5 minuti, togliere l’aglio e aggiungere i piselli e la pancetta. Far cuocere per 4 minuti, sempre a fuoco medio-basso. Aggiungere il barattolo di pomodori.
    3. Lasciar cuocere, coprendo a metà ed eventualmente aggiungendo un po' d'acqua (o vino) se diventa troppo secco, per circa 15 minuti, mescolando spesso.
    4. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e aggiungere il sugo di piselli e pancetta e un cucchiaio d'olio. Girare bene e servire con parmigiano e pepe.

    Consigli:

    I piselli congelati possono essere sostituiti da quelli freschi se disponibili.

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