Costolette di maiale impanate al forno

    Costolette di maiale impanate al forno

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    33 persone hanno provato questa ricetta

    Un’impanatura con timo e rosmarino e la cottura al forno conferiscono a questo piatto un sapore gustoso ma delicato.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • timo q.b.
    • rosmarino q.b.
    • 100g di pangrattato
    • 4 costolette di maiale tagliate sottili
    • 1/2 bicchiere di latte

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Ungete una pirofila da forno con i 3 cucchiai di olio.
    2. Tritate finemente il timo e il rosmarino e uniteli al pangrattato. Versate il lette in una ciotola o in un piatto fondo.
    3. Su una superficie piana e resistente, battete la carne per qualche minuto così da renderla sottile e un po’ più tenera. Immergetela nel latte e poi passatela subito nel pangrattato con timo e rosmarino.
    4. Disponete le costolette nella pirofila unta con l’olio e salatele.
    5. Infornate nella parte bassa del forno e fate cuocere circa 10 minuti per lato, fino a quando il pangrattato non avrà formato una crosta croccante. Servitele calde.

    Non cuocere troppo

    Attenzione a non esagerare nella cottura o la carne potrebbe risultare arida. Può essere utile controllare la cottura interna delle costine che devono mantenere una colorazione rosata.

    Suggerimenti per il condimento

    Il condimento ideale di questo piatto sono le patate al forno o anche un’insalata semplice e rinfrescante.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta