Caramelle di ricotta e spinaci al burro e salvia

    Caramelle di ricotta e spinaci al burro e salvia

    5persone l'hanno salvata
    15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un condimento delicato che esalterà il sapore della pasta fresca. Ideale per cene veloci ma anche raffinate.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di pasta fresca ripiena, preferibilmente caramelle con ricotta e spinaci
    • 100g di burro
    • 2 cucchiai di foglie di salvia secche
    • 4 cucchiaini di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà arrivata ad ebollizione buttate le caramelle e fatele cuocere finché non saliranno a galla o secondo il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo preparate il condimento.
    2. In una padella bassa, larga e antiaderente versate il burro, fatelo sciogliere a fuoco lento, poi alzate il fuoco e aspettate che frigga per un minuto circa. Aggiungete, dunque, la salvia e continuate la cottura finché il burro non sarà leggermente scuro e la salvia diventerà croccante, dopo 3 minuti circa. Spegnete il fuoco e coprite la padella.
    3. Scolate le caramelle e versatele nella padella del condimento, mescolate delicatamente per evitare che si aprano e perdano il ripieno. Servitele nei piatti e spolveratele con abbondante parmigiano grattugiato.

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