Pollo alla cacciatora con pancetta

    Pollo alla cacciatora con pancetta

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    50minuti


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    Il pollo alla cacciatora è cotto in umido in padella con delle verdure. In questa ricetta aggiungo anche della pancetta che, inutile dirlo, esalta ancora di più il sapore di questo secondo piatto gustoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 pollo intero tagliato a pezzi
    • 6 fette di pancetta tagliata a pezzettini
    • 2 cipolle affettate
    • 60g di funghi affettati
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di basilico spezzettato
    • 1 cucchiaino di sale
    • pepe macinato fresco q.b.
    • 225ml di vino bianco
    • 450g di pomodori tagliati a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella capiente che possa contenere tutti i pezzi di pollo in un unico strato. Rosolare bene il pollo da tutti i lati su fuoco vivace. Ritirare il pollo e tenerlo al caldo e aggiungere alla padella pancetta. Rosolarla per 2 minuti circa.
    2. Aggiungere alla padella anche le cipolle e i funghi e proseguire la cottura per 2 minuti ancora o finché le cipolle cominceranno ad ammorbidirsi. Riportare il pollo nella padella e condirlo con prezzemolo, basilico, sale e pepe. Versare il vino e aggiungere i pomodori. Coprire e cuocere a fuoco medio-basso per 25-35 minuti, girando il pollo una volta durante la cottura. Il pollo sarà cotto quando punzecchiandolo con una forchetta verrà fuori un liquido chiaro e non rosso.
    3. Servire i pezzi di pollo con un cucchiaio o due di salsa alla verdure e pancetta.

    Cottura

    Non tutti i pezzi del pollo hanno lo stesso tempo di cottura: per evitare che il petto si secchi troppo, dopo averlo rosolato fate in modo che non stia a contatto diretto con la padella ma sopra qualche altro pezzo. Inoltre, assicuratevi che sia sempre bagnato dalla salsa durante la cottura.

    Meno grassi

    Per un piatto più leggero e con meno grassi eliminate la pelle del pollo prima di utilizzarlo.

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