Zuppa di pollo e polpettine di matzo

    Zuppa di pollo e polpettine di matzo

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    4ore15minuti


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    La zuppa di pollo e polpettine di matzo è un piatto tipico della cucina ebraica e si serve in occasione della Pasqua ebraica. Per prepararlo dovrete procurarvi la farina di matzà che si trova in molti negozi di cibo etnico o online.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 pollo intero
    • 1 cipolla media affettata grossolanamente
    • 8 carote pelate e tagliate a rondelle
    • 1 pastinaca (o 1 patata) a cubetti
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 2 gambi di sedano affettati
    • 1 mazzetto di aneto fresco tritato
    • sale e pepe q.b.
    • Per le palline di matzo
    • 330g di farina di matzà
    • 6 uova
    • 6 cucchiai di olio di semi
    • 2 cucchiaini di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 4ore  ›  Pronta in:4ore15minuti 

      Preparare il brodo di pollo

    1. In una pentola capiente adagiare il pollo con il petto in sotto. Coprire abbondantemente con acqua in modo da lasciare circa 7cm dal bordo della pentola. Aggiungere cipolla, carote, pastinaca, sedano e aneto. Portare su leggero bollore, coprire lasciando uno sfiato e cuocere per 2 ore. Il fuoco dovrà sempre rimanere medio il brodo non dovrà bollire. Eliminare il grasso che verrà a gallla con una schiumarola. Aggiungere l'aglio, coprire lasciando sempre uno sfiato e cuocere per altre 2 ore.
    2. In una ciotola mescolare farina di matzà, uova, olio, sale e 4 cucchiai di brodo presi dall pentola. Formare un impasto compatto e riporre in frigo per 20 minuti.
    3. Filtrare il brodo in un colino a maglie strette, eliminare le verdure e riportare a bollore.
    4. Con l'impasto di matzà formare circa 16 polpettine, inumidendosi le mani in modo che non si attacchi. Calare le polpettine nel brodo e cuocere per circa 35 minuti.
    5. Eliminare la pelle e le ossa dal pollo e tagliarlo in pezzi. Aggiungerlo al brodo e servirlo insieme alle polpettine di matzo.

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