Insalata di cous cous con pollo e peperoni

    Insalata di cous cous con pollo e peperoni

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    59 persone hanno provato questa ricetta

    Un piatto unico saporito, sano e leggero con qualche ingrediente esotico ma ormai disponibile in molti supermercati. Il pollo è saltato in olio e vino e insaporito con il cumino e il succo di lime. Dopo la cottura è aggiunto al cous cous insieme ai peperoni crudi per un'insalata ricca e gustosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 175g di cous cous
    • 1/2l di brodo di pollo
    • 120ml di vino bianco
    • 1 cucchiaio raso di olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1 lime
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cumino in polvere
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • 450g di petto di pollo senza pellle e tagliato a cubetti
    • 1 peperone verde affettato grossolanamente
    • 1 peperone rosso affettato grossolanamente
    • 1 peperone giallo affettato grossolanamente
    • 4 cipollotti affettati
    • 30g di olive nere denocciolate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preparare il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola o quelle nella nota di questa ricetta. Utilizzare il brodo di pollo come liquido al posto dell'acqua. Scolare e tenere da parte.
    2. In una padella grande unire vino, olio, metà del succo di lime, 1 cucchiaino di cumino e l'aglio; mescolare bene e aggiungere il pollo. Cuocere a fuoco lento finché tutto il liquido sarà evaporato e punzecchiando il pollo verrà fuori un liquido chiaro, all'incirca dopo 5-7 minuti.
    3. Prelevare il pollo dalla padella, trasferirlo in una ciotola e condirlo con il succo di lime rimasto, il 1/2 cucchiaino di cumino. Aggiungere anche i cipollotti, i 3 peperoni affettati e il cous cous. Guarnire con delle olive e servire.

    Come cuocere il cous cous

    Se il cous cous non riporta le indicazioni di cottura sulla scatola seguire le seguenti: riscaldare il brodo (o l'acqua) con un cucchaino di sale. Portare ad ebollizione, quindi spegnere il fuoco e versare il cous cous a pioggia. Mescolare e coprire, così da permettere al cous cous di assorbire l'acqua e gonfiarsi.

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