Insalata di grano con olive e capperi

    Insalata di grano con olive e capperi

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    1ora5minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un piatto estivo da servire come antipasto o anche piatto principale, in cui il grano è condito con pomodori, olive, capperi, rucola e origano.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di grano
    • sale q.b.
    • 4 pomodori freschi di media grandezza
    • 150g di olive nere snocciolate
    • 2 cucchiai di capperi
    • 1 mazzetto di rucola
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Lavate il grano sotto l'acqua corrente e mettetelo a cuocere in abbondante acqua per 40 minuti circa. A cottura ultimata scolatelo, salatelo e lasciatelo raffreddare per almeno 15 minuti.
    2. Trasferite il grano in una coppa abbastanza grande e aggiungente i pomodori a pezzetti, le olive sminuzzate, i capperi e la rucola.
    3. Condite l'insalata con l'olio e l'aceto balsamico e servite fredda.

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