Fiori di zucca filanti

    Ottimi come contorno o antipasto, questi fiori di zucca sono ripieni di mozzarella e fritti con una pastella a base di farina, uova e vino.

    tea

    Washington, Stati Uniti d'America
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50 g 50g di farina
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • 1/2 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • 12 fiori di zucca
    • 200g di mozzarella
    • olio per friggere q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparate la pastella amalgamando farina, uovo, vino, l'olio d'oliva ed un pizzico di sale.
    2. Tagliate la mozzarella a fettine e farciteci i fiori di zucca.
    3. Scaldate l'olio per friggere.
    4. Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in abbondante olio. Scolate l'olio in eccesso su carta assorbente e serviteli caldi.

    Suggerimento

    Nella farcitura dei fiori di zucca un'alternativa saporita alla mozzarella è la ricotta. L'importante è che non sia troppo morbida altrimenti rischia di fuoriuscire dai fiori di zucca al momento della frittura.

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