Paté di carne e funghi finferli

    Paté di carne e funghi finferli

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    1ora35minuti


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    Un paté o pasticcio a base di carne macinata di maiale e funghi finferli, facile da preparare e ideale da servire accompagnato da delle fettine di pane abbrustolito.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 cucchiai di burro
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 scalogni tritati finissimi
    • 450g di funghi finferli tritati
    • 4 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
    • 350g di carne macinata di maiale
    • 2 albumi
    • 1,5 cucchiaini di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
    • 125ml di panna
    • 10 fette di prosciutto cotto

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Sciogliere 1 cucchiaio di burro in una padella e rosolare l'aglio e lo scalogno per 5 minuti a fuoco medio-basso, finché lo scalogno sarà diventato trasparente. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
    2. Sciogliere l'altro cucchiaio di burro nella stessa padella e aggiungere i funghi finferli. Cuocerli finché saranno morbidi e dorati sui bordi, per circa 5 minuti. Unire il prezzemolo e cuocere per 30 secondi, quindi spegnere il fuoco e trasferire i funghi nella ciotola di aglio e cipolla a intiepidire.
    3. Riscaldare il fonor a 150°C. Foderare una teglia da plumcake con un foglio di alluminio.
    4. Unire la carne macinata, gli albumi, sale e pepe nella ciotola con i funghi e mescolare con le mani finché saranno ben amalgamati. Versare la panna e mescolare in modo che venga ben assorbita. Distribuire le fette di prosciutto cotto sul fondo della teglia da plumcake, versarci sopra il composto di funghi e carne macinata e livellarlo bene con un cucchiaio di legno.
    5. Infornare e cuocere finché il patè non sarà più rosa al centro per circa 1 ora. Se avete un termometro per la carne, la temperatura interna dovrà essere di 70°C. Affettare e servire il patè caldo o freddo.

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