Tartellette ai funghi finferli e pancetta

    (16)

    Questa tartellette sono ideali per un aperitivo delle feste o una festa a buffet. Se non trovate i gusci di pasta sfoglia già stesa, ritagliate due rotoli di pasta sfoglia del diametro degli stampini che possedete.


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva
    • 2 scalogni tritati
    • 1 spicchio d'aglio tritato o intero
    • 225g di funghi finferli puliti e affettati
    • 1 cucchiaio di brandy
    • 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di latte
    • 60g di formaggio groviera o emmental grattugiati
    • 2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    • 2 fette di pancetta tesa a cubetti
    • 24 gusci di pasta sfoglia per tartellette già stese (vedere nota)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Rosolare la pancetta in un padellino senza grasso. Spegnere e tenere da parte.
    2. Rosolare lo scalogno nell'olio su fuoco medio finché comincerà a dorarsi; aggiungere l'aglio tritato o intero (se volete eliminarlo alla fine) e i funghi e mescolare per insaporire. Cuocere finché saranno morbidi, quindi, versare il brandy e sfumare. Condire con timo, prezzemolo, e pepe. Ritirare dal fuoco e tenere da parte. Eliminare l'aglio se non lo si gradisce.
    3. In una ciotola capiente mescolare uovo, latte, groviera, formaggio spalmabile e pancetta. Incorporare anche i funghi. Distribuire il composto nei gusci di pasta sfoglia.
    4. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché il ripieno si sarà ben cotto. Sfornare e servire.

    Pasta sfoglia

    In alcuni supermercati si trovano delle tartellette di pasta sfoglia già stese che vi basterà tirare fuori dal freezer quando iniziate a preparare il ripieno. Se non le trovate, potete utilizzare 2 rotoli tondi o rettangolari di pasta sfoglia e dividere ciascuno in 12 dischi da 5-6cm di diametro (o della grandezza dei vostri stampi). Ricordate di imburrare gli stampi prima di foderarli con la pasta sfoglia.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (16)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta