Cipolle caramellate

    Cipolle caramellate

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    1ora25minuti


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    Queste cipolle sono caramellate e poi abbinate con gorgonzola o formaggio di capra su cracker o pane per un antipasto semplice, ma gustoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 60ml di olio extravergine di oliva
    • 450g di cipolle rosse tagliate grossolanamente
    • 60ml di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. In una grande padella, scaldare l'olio a fuoco lento. Aggiungere le cipolle e cuocerle 30 minuti.
    2. Unire l'aceto, lo zucchero e salare e pepare a piacimento.
    3. Mescolare bene e spesso il tutto e continuare la cottura per circa 30 o 45 minuti, o fino a quando le cipolle saranno appassite e caramellate.
    4. Versare un po' d'acqua ogni tanto se il composto si asciuga troppo.
    5. Servire le cipolle con cracker, crostini or fettine di pane e cospargere di gorgonzola o di formaggio di capra.

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