Melanzane ripiene con cotto

    Melanzane ripiene con cotto

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Queste melanzane ripiene con il cotto sono un semplice, ma decisamente appetitoso piatto da preparare in forno. Un'ottima idea per chi ama le melanzane.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 melanzane
    • 300g di prosciutto cotto
    • 1 uovo
    • 150g di mollica di pane
    • 500g di passata di pomodoro
    • 150g di pecorino grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Incidere lungo il bordo, estrarre e mettere da parte la polpa.
    2. Tritare il prosciutto cotto e la polpa di melanzana e mischiare, aggiungendo anche l’uovo, la mollica, 100g di passata di pomodoro, il pecorino, il sale e il pepe.
    3. Riempire le melanzane con il ripieno ottenuto e spargerci sopra la passata di pomodoro restante.
    4. Spolverare il pecorino sopra il sugo e, su una teglia oliata, infornare le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180°C.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta