Melanzane ripiene con cotto

    Queste melanzane ripiene con il cotto sono un semplice, ma decisamente appetitoso piatto da preparare in forno. Un'ottima idea per chi ama le melanzane.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 melanzane
    • 300g di prosciutto cotto
    • 1 uovo
    • 150g di mollica di pane
    • 500g di passata di pomodoro
    • 150g di pecorino grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Incidere lungo il bordo, estrarre e mettere da parte la polpa.
    2. Tritare il prosciutto cotto e la polpa di melanzana e mischiare, aggiungendo anche l’uovo, la mollica, 100g di passata di pomodoro, il pecorino, il sale e il pepe.
    3. Riempire le melanzane con il ripieno ottenuto e spargerci sopra la passata di pomodoro restante.
    4. Spolverare il pecorino sopra il sugo e, su una teglia oliata, infornare le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180°C.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta