Muffin di farina integrale alle mele e carote

    Muffin di farina integrale alle mele e carote

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    28minuti


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    Questi muffin sono delicati e saporiti: utilizzano la farina integrale e sono addolciti dal miele invece che dallo zucchero. Nell'impasto aggiungo anche una punta di noce moscata, chiodi di garofano e cannella che li insaporiscono ulteriormente.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 225g di farina integrale di frumento
    • 60g di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci (8g o 1/2 bustina circa)
    • la punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere
    • la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • la punta di un cucchiaino di cannella
    • 2 uova
    • 225ml di latticello (vedere nota finale)
    • 4 cucchiai di olio di semi (60ml)
    • 2 cucchiai di purea di mele o mele grattugiate (vedere nota finale)
    • 110g di miele
    • 175g di carote grattugiate
    • 100g di uvetta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 18minuti  ›  Pronta in:28minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C e imburrare uno stampo da 12 muffin o foderarlo con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola combinare farina integrale, farina 00, sale, lievito, noce moscata, chiodi di garofano e cannella.
    3. In un'altra ciotola mescolare uova, latticello, olio, purea di mele o mele grattugiate e miele. Incorporare questo mix agli ingredienti in polvere preparati in precedenza. Unire anche le carote e l'uvetta. Distribuire il composto nei pirottini, riempendoli per 3/4 della capacità.
    4. Informare e cuocere in forno per 18 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito ed asciutto.
    5. Sfornare, lasciar intiepiedire nello stampo, quindi trasferire su una gratella a raffreddare completamente. Servire.

    Purea di mele

    In commercio si trovano dei purè di mele già pronti, ma potete anche prepararlo in casa seguendoquesta ricetta.In alternativa, usate della mela grattugiata che sarà meno dolce e speziata ma più genuina.

    Latticello

    Molto difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 e 1/2 cucchiaini di succo di limone con 225ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

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