Vellutata di carote e coriandolo fresco

    Vellutata di carote e coriandolo fresco

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    20minuti


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    Condivido la ricetta di una semplicissima vellutata di carote, impreziosita solo dal gusto del coriandolo. Leggera e fresca, ideale anche per una cena estiva e per ospiti vegani o vegetariani perché non ha né panna né latte. Ottima anche da surgelare e utilizzare all'occorrenza.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 4 carote grandi, pelate e affettate grossolanamente
    • 1/2 cipolla grande, affettata grossolanamente
    • 900ml di brodo vegetale
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco, affettato grossolanamente

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una pentola capiente su fuoco medio.
    2. Soffriggere le carote e la cipolla per pochi minuti finché la cipolla si sarà ammorbidita un po'.
    3. Versare il brodo vegetale e aggiungere il coriandolo. Portare a bollore e cuocere finché le carote saranno morbide, per circa 10 minuti.
    4. Ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire leggermente.
    5. Con un frullatore ad immersione o un robot da cucina, frullare la zuppa fino a creare una vellutata. Riscaldare prima di servire, se ncessario. Servire con crostini o pane tostato.

    Con un video è ancora più facile!

    Vellutata di carote e coriandolo
    Vellutata di carote e coriandolo

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