Insalata di pollo caraibica

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    Non la classica insalata di pollo: questa ricetta propone sapori esotici che riconoscerete se avete visitato i Caraibi o il Messico. Trovate molti degli ingredienti nei negozi di cibo etnico o online.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 petti di pollo tagliati a filetti
    • 125ml di salsa teriyaki
    • Per la salsa piccante
    • 2 pomodori senza semi e affettati
    • 75g di cipolla affettata
    • 2 cucchiaini di peperoncino verde fresco (facoltativo)
    • 2 cucchiaini di coriandolo fresco
    • Per il condimento del pollo
    • 4 cucchiai di senape
    • 4 cucchiai di miele
    • 1 1/2 tablespoons caster sugar
    • 1 tablespoon vegetable oil
    • 1 e 1/2 cucchiai di aceto di mele
    • 1 e 1/2 cucchiaini di succo di lime
    • Per servire
    • 375g di insalata mista
    • 1 lattina da 220g di ananas a pezzettini
    • 100g tortilla chips (patatine di mais)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Raccogliere il pollo in una ciotola, condirlo con la salda al teriyaki, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno 2 ore.
    2. Prepare la salsa: in una ciotolina mescolare pomodori, cipolla, peperoncino e coriandolo. Coprire e riporre in frigo.
    3. Per condire: in un'altra ciotola mescolare senape, miele, zucchero, olio, aceto e succo di lime. Coprire e riporre in frigo.
    4. Riscaldare una griglia da esterni o una piastra sul fornello e oliarla leggermente. Scolare il pollo dalla marinata e aggiungerlo alla griglia. Cuocere per 6-8 minuti per lato, o finché punzecchiandolo con una forchetta, verrà fuori un liquido chiaro.
    5. Per servire: sistemare l'insalata sul fondo di 4 piatti da portata. Distribuire equamente la salsa e i pezzettini di ananas. Sbriciolare le tortilla chips e spolverarle sopra. Distribuire quindi dei pezzettini di pollo e condirli con il condimento con il succo di lime. Servire.
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