Pasta con salsiccia e melanzane

    Pasta con salsiccia e melanzane

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Sfiziosissima pasta dal sapore deciso, ma al tempo stesso delicato grazie all'incontro della salsiccia con le melanzane.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 o 3 melanzane (a seconda della grandezza)
    • 4 salsicce
    • olio extravergine di oliva
    • 400g di pasta corta
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti altro  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in un scolapasta con del sale per un quarto d’ora.
    2. Togliere la salsiccia dal budello e tagliarla a pezzetti. Mettere la salsiccia in una padella e farla rosolare nell’olio a fiamma bassa per 3 or 4 minuti.
    3. Aggiungere le melanzane. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 8 minuti.
    4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Dopo averla scolata farla saltare nella padella con le melanzane e la salsiccia. Aggiustare di sale e pepe. Servire calda.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta