Mele cotte caramellate

    Mele cotte caramellate

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    1399 persone hanno provato questa ricetta

    Queste mele dolci caramellate sono un dolce velocissimo, da preparare in una di quelle prime giornate di freddo in cui si ha voglia solo di stare in casa. Perfette anche per chi è intollerante al glutine o alle uova.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 50g di burro
    • 4 mele grandi Renette o Granny Smith sbucciate, detorsolate e tagliate in fettine da 1/2cm
    • 2 cucchiaini di maizena
    • 125ml di acqua fredda
    • 75g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una casseruola sciogliere il burro su fuoco medio. Aggiungere le mele e cuocere, mescolando spesso, per 6-7 minuti o finché le mele si saranno ammorbidite.
    2. Sciogliere la maizena nell'acqua e versarla alla casseruola. Aggiungere anche lo zucchero e la cannella. Portare a bollore e cuocere per due minuti, mescolando se necessario.
    3. Ritirare dal fuoco e servire le mele ancora calde.

    Brown sugar

    Se avete a disposizione il brown sugar, utilizzatelo in questa ricetta: è meno dolce di quello semolato e si scioglie meglio.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    ElisaBaggio
    0

    Molto buone, io le ho mangiate calde accompagnate da panna montata. Avevo pensato anche a gelato ma non lo avevo a casa. Ottime davvero - 18 set 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta