Polpette di tacchino e melanzane

    Polpette di tacchino e melanzane

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    50minuti


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    Queste polpette di tacchino e melanzane sono cotte in forno in una teglia per muffins, quindi assomigliano in realtà a tanti sformatini. Le servo su un letto di melanzane, cotte al forno anch'esse così oltre ad essere buone si presentano anche bene!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 melanzane
    • 2 cucchiaini di sale
    • 400g di carne trita di tacchino
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 6 cucchiai di pangrattato
    • 3 mazzetti di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • 1 spolverata di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lavare una melanzana e rimuovere le estremità. Cuocerla in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Scolarla e farla raffreddare.
    2. Tagliare a fette l'altra melanzana e cospargerla con sale.
    3. In una terrina, unire la carne, l'uovo, il formaggio e il pangrattato.
    4. Svuotare la melanzana sbollentata e unirla al composto di carne. Mescolare bene e condire con il prezzemolo, sale e pepe.
    5. Ungere una teglia per muffin con olio e riempire le vaschette con il composto di carne e melanzana.
    6. In un'altra teglia, adagiare le fette di melanzane scolate della propria acqua. Condire con un filo di olio, sale e pepe.
    7. Mettere entrambe le teglie in forno pre-riscaldato a 180°C e cuocere per 20 minuti circa.
    8. Sfornare e distribuire su ciascun piatto una melanzana sotto e lo sformatino di carne e melanzane sopra. Servire il resto delle melanzane come contorno.

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