Pasta ai piselli

    Pasta ai piselli

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


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    Primo piatto che vede la pasta corta sposarsi con i piselli e il sugo di pomodoro creando una deliziosa portata dal sapore intenso nonostante la semplicità degli ingredienti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 confezione di piselli surgelati
    • olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla media tagliata a pezzettini
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 barattolo di pomodori
    • 400g di pasta corta
    • sale e pepe q.b.
    • Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Scongelare i piselli. In una padella, scaldare l'olio a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla e l’aglio e girare spesso.
    2. Quando la cipolla diventa gialla, dopo circa 5 minuti, togliere l’aglio, aggiungere i piselli e cuocere per 4 minuti, sempre a fuoco medio-basso. Aggiungere il barattolo di pomodori.
    3. Cucinare per circa 15 minuti, coprendo con il coperchio a metà, mescolando spesso ed aggiungendo un po' d'acqua se si asciuga troppo.
    4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolare. Aggiungere il sugo di piselli e un cucchiaio d'olio. Mescolare bene e servire con parmigiano e pepe.

    Consigli: i piselli congelati possono essere sostituiti con quelli freschi se disponibili.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Molto buona. Come fa la nonna! Grazie per la ricetta. - 25 feb 2016

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